苦境烽烟之异佛

艾夏的西瓜瓜

首页 >> 苦境烽烟之异佛 >> 苦境烽烟之异佛全文阅读(目录)
大家在看 遮天 飞天 易鼎 造化之门 仙师无敌 君临 斗战狂潮 掠天记 未来军医 狂仙 
苦境烽烟之异佛 艾夏的西瓜瓜 - 苦境烽烟之异佛全文阅读 - 苦境烽烟之异佛txt下载 - 苦境烽烟之异佛最新章节 - 好看的武侠仙侠小说

第42章 关于异佛的诸多争议(一)

上一章 目 录 下一章 阅读记录

也不知道该高兴还是啥,反正对异佛本书有意见的人挺多的,我都看到了,但是嘛~

今天就在这里说说我自己的看法吧,首先是关于霹雳的佛门,与常规的现实世界中的佛门理念就有所区别,就如同你不会拿着“杀生为护生,斩业非斩人”、“比丘杀人,如何分说”去寺庙里冲着老和尚说你要辩法啥的,这是一件很离谱的事,所以一直以来我和读者争论的都是霹雳里佛者如何如何的问题。

霹雳里佛门确实是算得上满门忠烈,不少高僧大能为了苦境苍生赴汤蹈火,抛头颅洒热血,这一点确实没的说,但是佛无完佛,作为精分热门,苦境的大师们也涌现出来不少问题人物,和道友们争论的点也就在于此。

关于波旬的问题,有人说我洗,说波旬再原剧里滥杀无辜魔化天下什么的,在此声名我是没看过老剧波旬的,所以对于波旬的印象就在三轰时期平推正道了。老剧里,我所能找到波旬的记载在于两个,一个是欲界宗旨,即“逢佛杀佛,逢祖杀祖,逢罗汉杀罗汉,逢父母杀父母,逢亲眷杀亲眷”,就说要入欲界首先要杀光亲人云云,但是这是一句佛门揭语,意为若要证得大道,必须澄澈心境,并非字面上的杀人之意,至少我了解的范围里,没有明确哪个角色说,要加入欲界首先要杀光亲朋好友才行。(当然有的话也可以说出来,哪个角色,大概哪一部,我去找来补一补,如果为真的话,异佛我愿意大改)

其次,旬初降世,便屠杀天下四百八十六门派以为欲界信仰拓展……这一段记载,如果仔细看了异佛的话,就能看到我是对这段记载作了一个假设的,假设这并非波旬所为,而是佛门记载用来栽赃陷害波旬的呢?要知道武君罗睺都能被野心家抹黑,三教之一的佛门想要抹黑一个异教,可说是再简单不过了。至少作为观众,我们并不能否认这一种可能性。以霹雳佛门的节操,这种事又不是做不出来。

再来是关于一些争议人物,我就先说说帝如来吧,三大源流之一。

很多人说罪恶之城其实并不无辜,的确,从普世价值观里,罪恶之城确实该死,全是恶人。但是有一点,帝如来他不是普通人,他是佛修,霹雳的高僧以金银馒头为例,梵天为救而杀,佛剑为断罪斩业而杀,但是帝如来屠戮罪恶之城呢?

“在佛尊、佛皇、佛首三大源流未现之前,一名僧者莫名得到一柄犀角神兵,冥冥之中,声识传耳,告知此兵刃能涤尽世间罪恶,更能证己大道,过程中,僧者行事愈加极端,甚至杀上传闻中的罪恶之都,进行「千罪祭血屠城仪式」,传说中的罪恶之都,七天之内,血流成河。”

可以看出,当初帝如来开杀,两个目的,一是涤尽世间罪恶,二是证己大道。

证己大道,为己,而非为世,此就是只为自己解脱了,算不得大宏愿。

涤尽世间罪恶,说白了就是杀尽世界上有罪的人,并非是为“渡世”,为“救赎”而杀,而是为了“罪”而杀,其根本是在于对“罪”的执着与滥杀,而且注意,他提到的是“愈加极端”、“甚至杀上”。

也就意味着,其实死在佛者手里的人其实并不止罪恶之城的人,甚至可以想象,他是手提着菜刀,东西南北武林砍了个通透,然后听说罪恶之城罪人多,就提着刀奔过去了。可以说他杀的都是罪人,但是要知道罪和罪是有区别的,偷鸡摸狗、巧言毁谤是罪,杀人放火、奸淫掳掠也是罪。但是难道都该死吗?

那时候的帝如来,会有这种辨识能力?你罪少,我卸你个胳膊,你罪多,我把你大卸八块,可能吗?

退一步来说,就算他杀的人都有人命在身,但是佛修不是应该慈悲为怀吗?不是应该以度化和教化为主吗?就如同九界佛皇,说法皈依。

直接屠城,哪怕是最为暴力的一页书,背负着斩业之责的佛剑分说也做不出来,这才是帝如来的罪之根本。当然你也可以说他是被魔城算计,事出有因,身不由己巴拉巴拉,但是那这玩意儿不就跟精神病杀人不判死刑一样愚蠢了吗?就算是教唆犯罪,杀人的人就没锅了?

这件事情之后,再看佛门反应。

“僧者的疯狂举动,自然引来各界目光,也成为当时佛门中人「引以为耻」的过去,自然想尽办法重重封锁。”

也就有了昔日的罪人,如今的佛首,emmm……佛尊犯法与众僧同罪啊……

emmmm,这不就霹雳版黑色小本本里的夜神月么,想想问菩提干了啥,杀了一个被强行度化,满手血腥的恶人;再想想佛剑,为了自己义女的死,一声“天道不彰,山路不长”,就要被逮回佛门关禁闭;一页书入魔,严格来说都没给正道带来多大损失,反而大部分时候都还是兢兢业业打反派,却要被云鼓雷峰问罪。

帝如来这罪名,不管怎么算都比他们三大得多吧,还不是苦境佛宗三大源流?

这才是霹雳的佛门好么,你以为是打打杀杀?实际上是人情世故OK?

喜欢苦境烽烟之异佛请大家收藏:(m.catgyan.com)苦境烽烟之异佛宜搜免费小说更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一章 存书签
站内强推 情深刻骨,前妻太抢手 穿越从斗破开始 修仙从时间管理开始 风流狂少 九零后天师 极品全能高手 寒门崛起 养鬼为祸 最强屠龙系统 女总裁的全能兵王 无限邮差 风起时 神医弃女之帝妃倾世 还看今朝 神医娘亲天才萌宝 无限先知 都市少帅 狼牙兵王 我真是大明星 斗战狂潮 
经典收藏 苍穹之上 洪荒人祖,开局加入聊天群 我在江湖算命的那些年 创神非神 斩仙 从凡人开始的诸天 江湖伤心箭 青驰传 我的手机连四界 再不恋爱就没法修仙了 流浪在仙界, 龙战星野 我的垃圾桶连接万界 穿越成猴之后我有点不淡定了 都市修真至尊 西游之穿越成唐僧 武道漫途 无界仙皇 佛本是道 洪荒:我的紫微帝王道 
最近更新 遮天 飞天 易鼎 超级融合 造化之门 仙逆 天下第九 仙师无敌 君临 第九星门 斗战狂潮 一念永恒 掠天记 未来军医 狂仙 邪龙道 凡人修仙传 仙宫 偷天 重生西游 
苦境烽烟之异佛 艾夏的西瓜瓜 - 苦境烽烟之异佛txt下载 - 苦境烽烟之异佛最新章节 - 苦境烽烟之异佛全文阅读 - 好看的武侠仙侠小说