电影世界十连抽

熊猫胖大

首页 >> 电影世界十连抽 >> 电影世界十连抽全文阅读(目录)
大家在看 我的女友是丧尸 吞噬星空 星战风暴 未来图书馆 星际游轮 希灵帝国 黎明之剑 超级基因优化液 星际盗墓 人道天堂 
电影世界十连抽 熊猫胖大 - 电影世界十连抽全文阅读 - 电影世界十连抽txt下载 - 电影世界十连抽最新章节 - 好看的科幻未来小说

第164章 观音菩萨被怼啦!(2300月票加更)

上一章 目 录 下一页 阅读记录

“哦~我懂了。”阿玖点了点头。

听说有些神灵并没有性别,是男是女都可以,只有这样才可以普度众生。

“菩萨真是慈悲为怀,难怪善男信女都愿意拜菩萨。”

“……”

不知道是不是错觉,观音菩萨总觉得阿玖这话说的有点恶意,但从字面理解,却又挑不出毛病,很奇怪。

说话间,黄尚换了一身新衣服回来了,“让菩萨久等了,刚才寡人又试了几次,不会再把衣服震破了。”

观音菩萨含笑点头:“陛下好悟性。”

“哪里,都是菩萨教的好。”走到沙发前坐下,黄尚问道:“刚才你们聊了什么?”

“没什么,就是问了问菩萨的性别。”阿玖微笑道:“陛下猜猜,菩萨是男是女?”

“菩萨法相众多,哪用分什么男女。”黄尚道:“你认为菩萨是男的那就是男的,我觉得菩萨是女的那就是女的,想那么多干什么?”

“……”阿玖很是惊讶:“没想到陛下会这么想。”

“这有什么想不到的,不是理所当然吗!”黄尚道。

观音菩萨眼含笑意,道:“阿弥陀佛,陛下果然有慧根。”

“还好。”黄尚道:“寡人虽然是修道的,但佛本是道,寡人对佛法同样有些研究。”

“哦?”

观音菩萨心中一动,问道:“不知陛下师承何人?”

“我师父姓林,单名一个九字。”黄尚说道。

“林九……”观音菩萨心中默算,发现世间叫林九的有上百人,但都是些贩夫走卒,没有一个修道的。偏偏她能感受到黄尚说的是实话,这就很矛盾了。

“不知林九是哪位高人?”观音菩萨问道。

“算不上高人,只是一个驱邪捉鬼的道士。”黄尚说道:“师父对我很好,传授了我许多本领,只是我已经离开他一千多年了,也不知道他现在怎么样了?”

回想起当年和九叔学道的岁月,真是感慨万千,不知不觉,都一千多年了。也不知道师父和秋生、文才现在过得怎么样?以后如果有机会回去,一定要去看望他们。

观音恍然,一千多年,搞不好已经投胎转世几十次了,算不到也是正常。

“陛下有此机缘,亦是苹稻国百姓之幸。”观音菩萨微笑道:“若无林九,便没有今日的陛下,若无今日的陛下,便没有苹稻国。陛下建立苹稻国,护佑一方百姓,实乃功德无量。”

“菩萨谬赞,寡人不敢当。”

客气几句,黄尚道:“实不相瞒,寡人对佛法很感兴趣,不知菩萨可否指点一二?”

观音菩萨欣然应允,和黄尚交好,本就是她来此的目的之一。

于是一连三日,黄尚都在向观音菩萨请教佛法,连朝政都不理会了。

他在白蛇的世界中确实研究过许多年佛法,也是没办法,一千年太长了,不多学点东西,怎么应付过去?再加上他有可以连接主世界网络的手机,佛经、视频、白话讲解等不停地看,就算是一头猪都有点佛性了,更何况是他。

问出来的问题相当尖锐。

佛法当中本就有很多难以自圆其说的矛盾说法,这和儒学当中许多自相矛盾的说法一样,所谓以子之矛攻子之盾,不外如是。

面对黄尚一连串自相矛盾的佛门说法,观音菩萨也是答的心里冒汗,本以为舌灿如莲可以应付过去,没想到黄尚根本不吃这套,硬是要观音菩萨给出正确的说法。

哪有正确的说法,宗教这种东西本来就是唯心主义,你怎么说都有理,但就因为怎么说都有理,反而成了怎么说都没理。

这东西,信则灵,不信则不灵。

斤斤计较,非要一个正确答案,你这不是请教佛法,而是问数学题的解法。

“阿弥陀佛,陛下莫要执迷。”

观音菩萨有点烦了:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”

“菩萨说的是,但如果一切都是梦幻泡影,那我们的存在是真实的吗?是不是像泡影一样,一戳就破?那我们还努力干什么?不是毫无意义?”黄尚随口追问。

“一花一世界,一叶一菩提。”观音菩萨道:“陛下在花中,看到的便是花中世界,陛下跳出花中,看到的便是花外世界,大千世界,又如何看的尽?唯有跳出其中,才能窥得一二,这便是世间万物渴望修行的原因。”

“菩萨是要寡人努力修行,终有一日能跳出这大千世界,一窥宇宙真相?”黄尚问道。

“贫僧不知陛下能否看到,但以贫僧所知,这是目前唯一得到证实的方法。”观音菩萨轻声道:“陛下有慧根,若转修佛法,未来定有一尊佛位。”

黄尚顿了一下,道:“佛本是道,修佛修道都一样,再说寡人已经修道千年,不忍弃之,还请菩萨谅解。”

观音菩萨微笑道:“无妨,我沙门广开方便之门,只要心中有佛,修什么并不重要。”

“原来菩萨是来度化寡人的。”黄尚笑了:“不知菩萨能给寡人什么好处?”

“阿弥陀佛,西天大雷音寺,我佛如来处,有经书三藏……”

“……”

听着观音菩萨舌灿莲花的说着西天取经的好处,黄尚默默喝口茶,等她说完,问道:“菩萨是要寡人去西天取经?”

观音菩萨含笑摇头:“陛下乃是一国之君,岂可轻动?只是不久将来,会有一取经人途经此地,待取经归来之后,若能在苹稻国推广佛法三藏,便能保苹稻国万世太平。对陛下这等明君,岂不是天大的好处?”

本小章还未完~.~,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

喜欢电影世界十连抽请大家收藏:(m.catgyan.com)电影世界十连抽宜搜免费小说更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一页 存书签
站内强推 篮坛紫锋 猎谍 我只想安静的当个皇子 极品女仙 农女当道 核动力剑仙 里世界无敌人生 食物链顶端的男人 绝天武帝 人间冰器 寻宝全世界 八零小甜妻 绿茵峥嵘 国产英雄 觉醒失败,开局召唤刑天之灵 最强特种兵王 我不想继承万亿家产 秀色满园 一仙难求 斗罗大陆V重生唐三 
经典收藏 末世猎杀者 1510我的环球航行 漫影视世界 星球救赎 星战:我的战舰能变形 机甲与刀 港综开局特殊身份 从四合院开始的人生 从诸天开始的猎魔人 神话位面 宇宙觉醒之混沌空间 当无限降临 未来世界超级星联网络 天祸 昱界传说 无限打工 从武侠开始回家 无限路上骸作土 召唤动漫人物征战星辰大海 660号生物学家 
最近更新 我的女友是丧尸 吞噬星空 星战风暴 未来图书馆 星际游轮 希灵帝国 黎明之剑 武侠仙侠世界的厨神 超级基因优化液 超神建模师 小兵传奇 星际判官 星际盗墓 学霸的黑科技系统 炼狱艺术家 异常生物见闻录 人道天堂 全职公敌 百炼成锋 超级基因装甲 
电影世界十连抽 熊猫胖大 - 电影世界十连抽txt下载 - 电影世界十连抽最新章节 - 电影世界十连抽全文阅读 - 好看的科幻未来小说