诸天纵横,从武林外传开始

贫道爱烫头

首页 >> 诸天纵横,从武林外传开始 >> 诸天纵横,从武林外传开始全文阅读(目录)
大家在看 我的女友是丧尸 吞噬星空 星战风暴 未来图书馆 星际游轮 希灵帝国 黎明之剑 超级基因优化液 星际盗墓 异常生物见闻录 
诸天纵横,从武林外传开始 贫道爱烫头 - 诸天纵横,从武林外传开始全文阅读 - 诸天纵横,从武林外传开始txt下载 - 诸天纵横,从武林外传开始最新章节 - 好看的科幻未来小说

第782章 三藏真经,当然是三藏来写

上一页 目 录 下一章 阅读记录

眼见玄奘成佛之时的恢弘,又见玄奘想都不想便送上佛宝,嫉妒心不知不觉爆发至极限,给了白本经文。

心说等到了长安城,把这白本经文给亮出来,看你玄奘死不死!

就算不死,佛法东传也是失败,虽然已经获得佛果,却终归难得圆满。

阿傩迦叶万没想到,虽然没有燃灯古佛追回白本经书,但却有观音菩萨施法添难,仍旧被玄奘所发觉。

孙悟空勃然大怒,心说老孙为了不生事端,任凭师父献出法宝,怎的我们已经给了钱,你们还给我们假货?

猪八戒和沙僧同样暴怒。

他们跟随取经,不就是求个正果?

吃了这么多的苦头,纵然不能成佛也能成个菩萨,竟然要被毁去?

毁人前程如杀人父母,再怎么嘻嘻哈哈难得糊涂,此时也必须要闹腾。

猪八戒怒道:“好个无耻之徒,咱们历经千辛万苦来西天取经,竟然给咱们假货,真是好大的胆子!”

沙僧道:“大师兄,此事必然有所蹊跷,要说这佛法东传,灵山佛祖菩萨均有好处,怎的会故意使绊子?”

猪八戒道:“这还不明白?定然是那阿傩迦叶,嫉妒师父成就佛果。”

灵山上的佛位,虽然不是一个萝卜一个坑,你得了我便没有,但大雷音寺就那么大,能够容纳的自然有极限。

若是可以无限封赏,如来佛祖早就把门人弟子尽数封个佛果了。

玄奘喃喃道:“阿弥陀佛,那可是灵山佛地,怎该如此,怎敢如此啊!”

孙悟空宽慰道:“师父莫要伤心难过,老孙这便打上灵山,若是如来佛祖不给个交代,老孙便试试铁棒子!”

猪八戒撺掇道:“对对对,有理走遍天下,咱们此次有理,不怕他们!”

沙僧道:“东华帝君在灵鹭山,距离大雷音寺不远,即便打起来,咱们也不是孤立无援,咱们有帮手。”

猪八戒道:“干得过,干得过,老猪不信没有能说理的地方!”

三个徒弟义愤填膺,就连猪八戒和沙僧都愤怒不已,唯独玄奘表现得异常淡定,又似乎是被惊得痴傻了。

孙悟空摇了摇玄奘,道:“师父不要伤心了,老孙这便去讨个公道。”

玄奘摆了摆手,咬牙道:“辛辛苦苦十四载,却是这么个结果,什么大乘佛法、三藏真经,不要也罢!”

“啊!?”

孙悟空:Σ(っ°Д°;)っ

猪八戒:Σ(っ°Д°;)っ

沙悟净:Σ(っ°Д°;)っ

三藏真经,不要也罢!

这话若是孙悟空说,自是无法无天嚣张霸气,若是猪八戒说,西行路上说过不止一次,就连沙僧都分过行李。

这话谁都可能说,唯独玄奘是绝不可能,没想到事到如今,最不可能说这句话的却开口说了这句话。

玄奘笑呵呵的拿起一卷白本,心念一动,把自身佛法感悟录入其中。

要说这白本经书,某些层面类似于修仙小说中的玉简,可以用神识录写。

玄奘拿出一卷经书,按照自身感悟书写经文,转瞬之间便写完一册。

孙悟空定睛看去,不是别个,正是在太虚幻境中诵念过的《大般若波罗蜜多经》,是玄奘最新领悟的佛法。

玄奘笑道:“西行至今,你们也都各有领悟,玉华城内,你们也都懂得传授门人,不如也录写几册,让大明百姓传承咱们的法,不是更好?”

孙悟空接过一卷无字真经,笑呵呵的说道:“他既然不仁,那就怪不得老孙用手段了,大家一起来写吧!”

猪八戒沙僧闻言,也不客套,各自拿过一卷无字真经,刻录自身的法道。

从外部看去,玄奘师徒是在一块大石头上晾晒经文,却不知那些经文本是白本,都是在拿出之时自行刻录。

原本这等作为,瞒不过佛祖慧眼。

巧的是,一来,此时是观音菩萨施法的最后一难,二来,吕云澄在灵鹭山搞出好大气势,吸引部分注意力。

待到灵山诸佛恢复正常,玄奘师徒已经谈话完毕,从经包中拿出白本,一卷卷的在大石头上“晾晒”。

三藏真经本就是用白本书写,上面的气机一模一样,而玄奘书写的大部分佛经,还真就包括三藏真经的内容。

怎的包括?

当然是在天竺看到的。

还记得那三升三斗米粒黄金么?

比丘诵经之时,赵长者及其家人记录下来一部分,跟随而来的僧人记录下来一部分,你一句我一句,加起来勉强总结出删改版本的佛经。

另外还有一部分,则是通臂猿猴当初讲述的,甚至还有弥勒佛的法道。

太虚幻境中的脱胎换骨,让玄奘有了极高的修为,一路之上的各种领悟也都随之而进入到大成圆满。

如今录写经文,各种思绪如同长江流水,滔滔不绝,永无止歇。

一藏经书,五千多卷,竟然在盏茶时间内录写完毕,一一摆放在大石头上晾晒,全然没有任何异常之处。

如来佛祖见此,心中大为满意,决定等到玄奘归来,便多多封赏几番。

按照祂原本的计划,封玄奘为旃檀功德佛,孙悟空为斗战胜佛,猪八戒为净坛使者菩萨,沙僧为金身罗汉菩萨,龙马为八部天龙广力菩萨。

不过此时玄奘已然成佛,孙悟空修为同样深不可测,就连猪八戒和沙僧都大有提高,这些神位却是不够。

唯一足够的是龙马,但师兄弟均封了高神位,唯独龙马给个差的,着实不符合常理,至少也要提升一级。

提升不提升无所谓,反正玄奘又不会成为“现在佛祖”,孙悟空也不会带着佛兵玩“听调不听宣”。

确认佛法东传已然圆满,余下的便是灵鹭山究竟发生了什么?

以燃灯古佛如今的状态,实力远远不如如来佛祖,但为了表达尊重,如来从不会对燃灯古佛用漏尽通。

燃灯古佛此前对外说法,是担心吕云澄闹出乱子,约吕云澄论道两月。

但,吕云澄真的会大闹?

论道,会论成这个样子?

到底在议论什么?

如来佛祖感觉到了一股郁闷,这是一股久违的感觉,自从成为现在佛,已经很少有人事物让祂感到迷茫。

“观音尊者,你可知燃灯古佛请东华帝君有何要事?”

“根据古佛的使者白云僧所说,是担心东华帝君搅闹大雄宝殿,不过贫僧却是明白,东华帝君没这个心思。”

“哦?”

“如果没有古佛邀请,或者说没有悟空的邀请,东华帝君如今还在方丈岛内闭关,据说是在修行神通。”

“修行什么神通?”

“不知,据说非常的重要。”

“有多重要?”

“方丈岛内,仅余他一个人!”

喜欢诸天纵横,从武林外传开始请大家收藏:(m.catgyan.com)诸天纵横,从武林外传开始宜搜免费小说更新速度全网最快。

上一页 目 录 下一章 存书签
站内强推 猎谍 农女当道 核动力剑仙 里世界无敌人生 食物链顶端的男人 人间冰器 寻宝全世界 八零小甜妻 觉醒失败,开局召唤刑天之灵 我不想继承万亿家产 抬棺匠 地狱电影院 数风流人物 柯南之我真不是酒厂劳模 敛财人生[综]. 仙宝 秀色满园 超人漫威历险记 网游之无忧世界 金粉 
经典收藏 末世猎杀者 1510我的环球航行 漫影视世界 星球救赎 星战:我的战舰能变形 机甲与刀 港综开局特殊身份 从四合院开始的人生 从诸天开始的猎魔人 神话位面 宇宙觉醒之混沌空间 当无限降临 未来世界超级星联网络 天祸 昱界传说 无限打工 从武侠开始回家 我掌控了灾厄 无限路上骸作土 召唤动漫人物征战星辰大海 
最近更新 我的女友是丧尸 吞噬星空 星战风暴 未来图书馆 星际游轮 希灵帝国 黎明之剑 武侠仙侠世界的厨神 超级基因优化液 星际判官 超神建模师 小兵传奇 星际盗墓 学霸的黑科技系统 炼狱艺术家 人道天堂 异常生物见闻录 电影世界私人订制 全职公敌 百炼成锋 
诸天纵横,从武林外传开始 贫道爱烫头 - 诸天纵横,从武林外传开始txt下载 - 诸天纵横,从武林外传开始最新章节 - 诸天纵横,从武林外传开始全文阅读 - 好看的科幻未来小说